Список запрещенных продуктов
Список запрещенных продуктов
В организациях общественного питания обьектов воспитания и образования НЕ допускается:
- изготовление и реализация:
простокваши, творога, кефира
фаршированных блинчиков
макарон по-флотски
кондитерских изделий с кремом:
кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках;
морсов, квасов:
жареных во фритюре изделий;
яиц всмятку, яичницы – глазуньи
сложных (более четырех компонентов) салатов: салатов, заправленных сметаной и майонезом.
окрошки;
грибов;
пищевой продукции непромышленного (домашнего) приготовления;
первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
газированных, лечебных и лечебно- столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков безалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, соков концентрированных диффузионных (за исключением упакованных минеральных и питьевых вод):
фаст – фудов, гамбургеров, хот – догов, чипсов, сухариков, кириешек, острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица);
- использование:
непастеризованного молоко творога и сметаны без термической обработки яиц и мяса водоплавающих птиц;
молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;
субпродуктов продуктивных животных и птицы , за исключением языка
мяса продуктивных животных и мяса птицы механической обвалки;
коллагенсодержащего сырья из мяса птицы;
продуктов убоя продуктивных животных и птицы , подвергнутых повторному замораживанию;
генетически модифицированного сырья и (или) сырья, содержащего генетически модифицированные источники:
нейодированной соли и необогащенной (нефортифицированной) железосодержащими витаминами минералами пшеничной муки высшего и первого сортов.

